Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент ФИФА: «История с панамским офшором не стоит выеденного яйца»

Джанни Инфантино заявил о своей непричастности к громкому финансовому скандалу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник новый президент ФИФА Джанни Инфантино, прибывший в Москву с официальным визитом, дал пресс-конференцию, где ему был задан вопрос о его участии в деле о панамских офшорах.

— Все необходимые пояснения уже даны. Я четко сказал, что эта история не стоит выеденного яйца. Все сделки осуществлялись открыто, прозрачно и совершенно легально. Журналисты уже принесли мне извинения, — заявил Инфантино. — Они признались, что допустили преувеличения. Я всегда работал профессионально, честно. Пусть меня оценивают по результатам моей работы, а не придумывают разные истории.

Напомним, 6 апреля швейцарская полиция провела обыск в офисе УЕФА в связи с возможной причастностью бывшего генерального секретаря организации Инфантино к панамскому делу. Подозрения возникли после публикации BBC о ряде подозрительных сделок УЕФА по продаже телеправ в бытность швейцарца сначала начальником юридического отдела УЕФА, а затем генсеком. Сообщалось, что Инфантино подписал контракт с двумя бизнесменами, позднее обвиненными во взяточничестве. Хьюго и Мариано Джинкисы приобрели телеправа на Лигу чемпионов, а затем перепродали их в три раза дороже. Сделки, по информации британских СМИ, осуществлялись через панамские офшоры. Впоследствии Джинкисы обвинялись американской прокуратурой в даче взяток ряду футбольных чиновников, а также в мошенничестве в размере нескольких миллионов долларов.

В ходе обыска полиция изъяла документы с деталями контрактов УЕФА по продаже телеправ. УЕФА и сам Инфантино, избранный президентом ФИФА в конце февраля, категорически отрицали факты каких-либо нарушений со стороны должностных лиц организации и маркетинговых партнеров.

Комментарии
Прямой эфир