Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: «США несут ответственность за ситуацию во всех районах мира»

Однако это не означает, что Соединенные Штаты должны размещать свои войска повсюду, где возникают кризисы, отметил американский президент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барак Обама убежден, что Соединенные Штаты несут ответственность за ситуацию во всех районах мира, однако это не означает, что они должны размещать свои войска повсюду, где возникают кризисы. «Мы должны быть очень осмотрительными при использовании военной силы», — отметил американский президент в интервью телекомпании CBS.

Обама заявил, что гордится тем, что ему удалось вывести основную часть американских войск из Афганистана и добиться прекращения их участия в активных военных действиях в Ираке. Обама заверил, что, несмотря на осторожный подход к использованию американских войск за рубежом, в случае необходимости он без колебаний примет решение об их использовании, если этого потребуют интересы национальной безопасности, передает «РИА Новости».

Отвечая на вопрос, что может помешать американскому лидерству в мире и процветанию Соединенных Штатов, он указал не на внешние, а на внутренние угрозы. «Первая из них возникнет, если наша политическая система не сможет функционировать», — пояснил президент.

Комментарии
Прямой эфир