Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олбрайт: Путин грамотно разыгрывает даже плохие карты

Своими действиями президент России пытается изгнать НАТО из зоны своего влияния, считает бывший госсекретарь США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия начала операцию в Сирии только для того, чтобы отвлечь мировую общественность от Украины и усилить свое влияние на Ближнем Востоке, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью Diе Presse.

У Путина на руках плохие карты, но он достаточно грамотно их разыгрывает, полагает экс-госсекретарь США. При этом своими действиями президент России пытается дискредитировать и расколоть Евросоюз, а также изгнать НАТО из зоны своего влияния, отмечает Мадлен Олбрайт.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что США и их союзникам придется считаться с Россией вне зависимости от чьего-либо мнения. По словам Пушкова, на сегодняшний день мало кого волнует мнение забытого экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт. «Сыта по горло» Олбрайт или нет, это неважно. США и союзники вынуждены считаться с Россией», — заметил Пушков.

Мадлен Олбрайт занимала пост американского госсекретаря с 1997 по 2001 год. На этой должности она, в частности, поддерживала усиление позиций НАТО, а также выступала за жесткий курс Вашингтона в отношениях с другими странами.

Комментарии
Прямой эфир