Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев повысил дивиденды госкомпаний до 50% от чистой прибыли

По мнению премьера, государство должно знать, на что госкомпании тратят деньги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаний до 50% от чистой прибыли. Заявление об этом премьер-министр сделал в ходе отчета о деятельности правительства в Госдуме.

«Я подписал распоряжение правительства, которое определяет размер дивидендов, которые будут выплачивать компании с госучастием по итогам текущего года. Они составят сумму, которая не может быть менее 50%. От чистой прибыли», — заявил Дмитрий Медведев.

Премьер добавил, что от этой меры доходы бюджета могут увеличиться на 100 млрд рублей.

По словам Медведева, государство «должно знать, на что госкомпании тратят деньги, — на развитие или на корпоративы и другие развлечения, из чего складывается зарплата топ-менеджеров, связана ли она с результатами деятельности компаний».

Премьер-министр считает, что после внедрения технологического и целевого аудита контролировать эти аспекты работы компаний будет проще.

Напомним, среди ключевых пунктов отчета — проделанная в прошлом году работа правительства, а также перспективы работы в текущем году с учетом поручений президента и экономических сложностей в стране.

Комментарии
Прямой эфир