Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев возвращает Россию к трехлетнему бюджету

По словам главы правительства, «это дает более четкое видение перспективы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О возвращении к планированию бюджета на три года заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая во вторник в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2015 году. По словам премьера, необходимость в планировании только на год отпала.

«Нам надо возвращаться к трехлетнему планированию. Это дает нам более четкое видение перспективы», — передает «РИА Новости» слова Медведева.

Премьер-министр также сообщил, что правительство не будет вносить поправки в бюджет в весеннюю сессию. «Нам удалось избежать и корректировки бюджета 2016 года, хотя в начале года это казалось неизбежным. Поправки в бюджет в весеннюю сессию вносить не будем», — заявил Дмитрий Медведев.

В сентябре 2015 года Госдума приняла закон о переходе на однолетний бюджет в 2016 году. 

Еще в конце февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов разослал в министерства поручение подготовить план формирования бюджета на 2017–2019 годы.

Россия перешла на долгосрочное планирование бюджета в 2007 году, когда был впервые одобрен финансовый план на 2008–2010 годы. По словам Алексея Кудрина, занимавшего тогда пост министра финансов, трехлетний бюджет должен помочь снизить зависимость экономики от нефти и газа. В марте 2009-го правительство страны временно отказывалось от этой схемы и вернулось к однолетнему варианту.

Комментарии
Прямой эфир