Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: правительство РФ не будет повышать налоги до 2018 года

Премьер-министр РФ заявил, что никому не нужны зарплаты в конвертах, а совершенствование налоговой системы и увеличение налогов на сверхдоходы не должно превратиться в борьбу с богатыми
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ не будет повышать налоги до 2018 года. Он также сказал, что никому не нужны зарплаты в конвертах и увеличение оттока капиталов за рубеж.

Власти РФ стремятся избежать возврата «серых» зарплатных схем и увеличения оттока капитала на рубеж, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с докладом о работе правительства, сообщает «РИА Новости».

Одним из приоритетов работы государства, по словам Медведева, является создание благоприятного делового климата и предсказуемость налоговой политики.

Кроме того, «бизнесу нужно, чтобы государство попросту не мешало работать и не мучило проверками», уверен глава кабмина. По его словам, «пришлось расчищать всю систему госрегулирования от барьеров, многие из которых сохранились еще с советских времен».

«Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Но наша позиция была принципиально иной и остается такой. Налоги увеличивать не планируем до 2018 года. Никому не нужно возвращение конвертных зарплат и увеличение оттока денег за рубеж», — пообещал премьер.

Против повышения налогов в текущей ситуации высказывался министр финансов РФ Антон Силуанов. Он говорил о необходимости повышать эффективность расходов, что и является основной задаче властей РФ при подготовке бюджета на следующий год. Не обременять граждан России чрезмерными налогами призывал и президент Владимир Путин.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков высказывался против увеличения налоговой нагрузки, так как дальнейший рост налоговой нагрузки может поставить под вопрос планы многих нефтяных компаний по повышению глубины переработки нефти.

Дмитрий Медведев также высказался по поводу увеличения налогов на сверхдоходы, сказав, что оно не должно превратиться в борьбу с богатыми. 

«Теперь в отношении налога на роскошь. Налоги на явно повышенное потребление есть в каждой стране, и мы можем совершенствовать такую систему налогообложения. Правительство против этого не возражает», — сказал премьер.

Он напомнил, что в России есть повышенное налогообложение дорогих автотранспортных средств, а также недвижимости, стоимость которой превышает 300 млн рублей.

Читайте также: НЕФТЕГАЗ 2016: Россия в мировом контексте

Комментарии
Прямой эфир