Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев пообещал не печатать деньги — «это просто бумага»

Премьер министр не хочет подстегивать инфляцию и обесценивать доходы людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России нужны глубокие структурные реформы, сказал глава правительства Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности кабмина за 2015 год. По словам премьера, РФ не хватает денег, но «допечатывать» средства страна не будет, так как это обесценит доходы людей. Помимо этого, премьер-министр отвергает и предложения о жестком регулировании экономики, которое, по его словам, «убьет бизнес».

«Мы не будем «допечатывать» средства для недостающих доходов бюджета. Это просто бумага, она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии», — сказал премьер РФ, передает «Интерфакс».

«Да, стране нужны глубокие структурные реформы. Правительство это прекрасно понимает. Но также понимает, как это сейчас отразится на социальной сфере. Любые форсированные преобразования усилили и продлили бы кризисные явления еще на несколько лет. Реформы за счет людей проводить не будем», — сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Он отметил, что есть соблазн в текущих условиях вернуться к жесткому регулированию экономики. Результатом, по его словам, будет то, что «мы убьем бизнес, а значит, и экономику».

Глава правительства добавил, что есть и другие идеи — от перехода к мобилизационной экономике и национализации крупных компаний до тотальной распродажи госсобственности.

Он усомнился в том, что эти решения будут эффективными. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, «все эти предложения удобны лишь для агитации, легко складываются в громкие политические лозунги, но к реальной работе не имеют никакого отношения».

Комментарии
Прямой эфир