Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После заявления Поклонской в Крыму прошли обыски

В ходе обыска по месту проживания одного из авторов филиала интернет-издания «Радио Свобода» правоохранители изъяли различные экстремистские материалы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители силовых и правоохранительных органов проводят обыски по семи адресам издания «Крым.Реалии» (подразделения «Радио Свобода») в Крыму. Из них пять адресов находятся в Симферополе и по одному в Ялте и Севастополе.

Как уточняет агентство «Крыминформ», в Симферополе и Ялте у сотрудников «Крым.Реалии» изымаются компьютерная техника и оборудование.

Сообщается, что в ходе обыска по месту проживания одного из авторов интернет-издания правоохранители изъяли различные материалы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера.

Проект «Крым.Реалии» был запущен после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве, но ее корреспонденты работают и в Крыму, не афишируя свою деятельность.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что сотрудники Федеральной службы безопасности завели дело об экстремизме на журналиста интернет-издания «Крым.Реалии» в Крымском Федеральном округе. Публикация, после которой журналист попал под подозрение, посвящена блокаде КФО украинскими активистами, сотрудники ФСБ расценили это как оправдание террористической деятельности и экстремизм. 

Напомним, 18 апреля организация «Меджлис крымско-татарского народа» была внесена Минюстом России в список экстремистских организаций.

Комментарии
Прямой эфир