Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал машиностроение драйвером российской экономики

В 2016 году автопрому будет выделено 137,7 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Путин считает машиностроение драйвером российской экономики с большим экспортным потенциалом и отраслью, которая «может и должна стать символом национального успеха и технологической мощи России».

Президент отметил, что государство поддержит машиностроение, находящееся в зоне риска. «В 2016 году автопрому будет выделено 137,7 млрд рублей, в том числе дополнительно около 49 млрд. Транспортному и сельзохмашиностроению — по 10 млрд», — передает «Интерфакс» слова Путина. 

«Мы рассматриваем машиностроение как один из драйверов отечественной экономики, отрасль с огромным экспортным потенциалом, которая может и должна стать символом национального успеха и технологической мощи России», — подчеркнул глава государства.

Предприятиям, внедряющим передовые технологии, должна оказываться поддержка, сказал Путин. Он отметил, что в 2019 году отечественная промышленность начнет переход на наилучшие, так называемые, доступные технологии.

В частности, президент России призвал создавать станкостроительную промышленность на основе передовых отечественных и зарубежных технологий. Он отметил, что в этом году «фонд развития промышленности запускает специальную программу поддержки отечественного станкостроения, на ее реализацию предусмотрено выделение из федерального бюджета 1,2 млрд рублей».

Комментарии
Прямой эфир