Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бойцы САР недовольны, что их руководство находится в Женеве

Так глава ВКП сирийской оппозиции прокомментировал заявление о приостановке апрельского раунда межсирийских переговоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные формирования высказали недовольство, что их руководство ведет переговоры в Женеве, пока они «подвергаются ежедневной агрессии» в Сирии, заявил представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Рияд Ага.

Ранее «Известия» сообщили, что делегация оппозиционного ВКП приняла решение взять паузу в межсирийских мирных переговорах в Женеве в связи с нестабильной ситуацией в стране. Решение ООН станет известно в пятницу, тогда организация оценит результаты трех дней межсирийских дискуссий и примет дальнейшие меры, передает «РИА Новости».

— Конечно, вооруженные формирования, которые в последние дни ежедневно подвергаются агрессии, особенно во время переговоров, не могут оправдать перед бойцами, почему руководство находится в Женеве и ведет переговоры, а они сражаются. Мы и формирования подвергаемся сильному давлению, — пояснил Рияд Ага.

Напомним, в минувшую среду в Женеве начались переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса. Планировалось, что диалог между властями и оппозицией завершится формированием коалиционного правительства, принятием новой Конституции и проведением парламентских и президентских выборов.

Читайте также: Дамаск молится о прямых переговорах с сирийской оппозицией

Комментарии
Прямой эфир