Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатель мельдония просит реабилитировать его детище

По словам Ивара Калвиньша, многие спортсмены употребляли препарат для поддержания сексуальной формы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатель мельдония Ивар Калвиньш называет свой препарат средством для поддержания сексуальной формы, а не допингом, пишет La Repubblica.

Калвиньш был разочарован решением агентства решением Всемирного антидопингового агентства, внесшего его препарат в список запрещенных, и написал письмо с просьбой реабилитировать мельдоний.

Создатель мельдония утверждает, что далеко не все спортсмены принимали препарат в попытке улучшить свои результаты в спортивных состязаниях. «Если говорить о спортсменах мужского пола, то многие из них применяют мельдоний не для того, чтобы поддерживать спортивную форму, а для того, чтобы поддерживать сексуальную форму. Еще надо посмотреть и на эту сторону», — заявил Калвиньш.

 С 1 января 2016 года, когда мельдоний был объявлен запрещенным препаратом, положительные допинг-пробы на этот медикамент зафиксированы у 172 спортсменов во всем мире. Об этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило в своем аккаунте в Twitter в среду. 

При этом WADA заявило, что содержание вещества менее 1 микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, может свидетельствовать об отсутствии вины или халатности со стороны спортсмена. В этом случае окончательное решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает международная федерация или РУСАДА.

Комментарии
Прямой эфир