Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» и «Локомотив» претендуют на Андрея Семенова

Защитник грозненского «Терека» привлек внимание двух московских клубов
0
«Спартак» и «Локомотив» претендуют на Андрея Семенова
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 27-летний защитник грозненского «Терека» Андрей Семенов заинтересовал сразу два московских клуба. К столпу обороны чеченской команды внимательно присматриваются «Спартак» и «Локомотив». Но источник, знакомый с ситуацией, заявил, что «Терек» попытается удержать футболиста.

— На данный момент заинтересованность в Семенове проявляют «Спартак» и «Локомотив». Сам Андрей хочет попробовать себя в более сильном клубе, борющемся за чемпионство. Однако руководство «Терека» попытается удержать его или максимально заработать на этом трансфере. Летом грозненскую команду и так покинет несколько лидеров. К тому же у Семенова контракт до лета 2017 года. 

Агент футболиста Сергей Базанов не опроверг, но и не подтвердил информацию об интересе «Спартака» и «Локомотива» к его клиенту.

— Пока ничего не могу вам сказать, — ушел от ответа посредник.

Заинтересованность «Спартака» в Семенове вполне объяснима. Достаточно вспомнить последний матч красно-белых в чемпионате России с «Зенитом», в котором москвичи пропустили 5 мячей. Правда, летом из аренды к ним вернется немецкий защитник Сердар Таски, но не факт, что он останется в команде. Да и наличие игрока обороны с российским паспортом, несомненно, облегчит жизнь главному тренеру клуба Дмитрию Аленичеву (или тому специалисту, который придет ему на смену). «Спартак» вообще является одной из самых пропускающих команд в первой восьмерке РФПЛ (34 мяча). Тот же «Терек», находящийся в турнирной таблице на одну позицию выше (шестое место), пропустил на 11 мячей меньше. А лидирующий «Ростов» — и вовсе на 18. Отметим также, что Семенов является воспитанником «Спартака».

У «Локомотива» ситуация с защитниками получше, чем у красно-белых. Когда Ян Дюрица и Ведран Чорлука здоровы и в хорошей форме, оборона «железнодорожников» выглядит более, чем надежно. Вот только Дюрице скоро исполнится 35 лет. Плюс травмы и дисквалификации, увы, не редкость для игроков обороны «Локомотива». В качестве альтернативы есть Неманья Пейчинович. Плюс Тарас Михалик, но он все-таки больше опорный полузащитник. И опять же Семенов имеет российский паспорт. 

Что касается «Терека», то грозненцы вообще тяжело расстаются со своими ведущими игроками. Так, в разное время лидеры команды уходили из нее уже в статусе свободных агентов, по истечении контрактов (Благо Георгиев, Жозе Маурисио, а летом их примеру последует Мацей Рыбус). Поэтому для приобретения Андрея Семенова московским клубам придется приложить немалые усилия, в том числе финансовые. 

Андрей Семенов перешел в «Терек» в феврале 2014 года. С тех пор защитник провел 69 матчей и забил два гола. При этом он получил всего 15 желтых карточек и ни одной красной. Имеет Семенов и опыт выступлений за сборную. Экс-наставник нашей национальной команды Фабио Капелло достаточно часто вызывал его. Правда, чаще всего защитник оставался в запасе. При итальянце Семенов принял участие лишь в двух товарищеских играх. Нынешний наставник сборной Леонид Слуцкий только один раз вызвал Семенова, дав ему шанс проявить себя в матче с Хорватией, который наши футболисты проиграли 1:3.

Комментарии
Прямой эфир