Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп перепутал теракты в Нью-Йорке с супермаркетом

Миллиардер сказал, что атака на башни-близнецы произошла 11 июля 2001 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фаворит республиканских праймериз в США миллиардер Дональд Трамп на встрече с избирателями в города Буффало перепутал дату терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года: он сказал, что они произошли 11 июля, используя название сети супермаркетов.

«Я был там внизу и наблюдал за нашей полицией и пожарными 11 июля, внизу у Всемирного торгового центра прямо после того, как он разрушился», — сказал Трамп в городе Буффало штата Нью-Йорк, который он посетил в рамках предвыборной кампании, пишет газета The Huffington Post.

СМИ отмечают, что в США дату теракта обозначают как 9/11. Следовательно, Трамп мог ошибиться, сказав 7/11 лишь потому, что в США работает популярный торговый центр под названием Seven-eleven.

Праймериз в штате Нью-Йорк — один из главных пунктов для участников предвыборной гонки. В понедельник штаб экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон призвал сторонников политика срочно пожертвовать деньги на дополнительную телерекламу. Дело в том, что ее соперник по партии демократов Берни Сандерс успел потратить на проморолики по ТВ на $2 млн больше, чем Клинтон.

Самый крупный в истории США террористический акт произошел 11 сентября 2001 года. Тогда самолеты, управляемые террористами, врезались в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Жертвами тех атак стали 2974 человека, еще 24 числятся пропавшими без вести.

Комментарии
Прямой эфир