Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задолженность по зарплате в России выросла на 35,4%

Генеральная прокуратура продолжает возбуждать уголовные дела в отношении работодателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Федеральной службе государственной статистики заявили, что задолженность по заработной плате в РФ за март выросла на 35,4%. Уточняется, что на 1 апреля 2016 года сумма увеличилась на 1,168 млрд рублей. 

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 35% приходится на обрабатывающие производства, 23% — на строительство, 25% — на транспорт, 5% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки», — передает сайт «Комсомольской правды» отчет ведомства. 

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил того, что долги по зарплате перед россиянами могут увеличиться. Кабинет министров намерен бороться с этой ситуацией, рассмотрев проект закона, который ужесточит наказание для безответственных работодателей.  

В марте текущего года генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что с начала 2016 года задолженность по заработной плате россиян увеличилась на 760 млн рублей, составив 4,3 млрд рублей. Чайка отметил, что ГП по данной ситуации возбудила уже 544 уголовных дел. 

Читайте также:

Новые уголовные дела заведены на руководство «Рыбокомбинат Островной»

Комментарии
Прямой эфир