Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена на нефть начнет расти во втором полугодии

Уже сейчас стоимость марки Brent перевалила за $43
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Провал переговоров в Дохе не должен вызвать резкого обвала котировок, считает заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач. По его мнению, цены на нефть начнут рост во второй половине 2016 года. На данный момент июньский фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,98%, до $43,33 за баррель. Психологическую планку в $40 за баррель взяли и фьючерсы на американскую нефть WTI, стоимость которой составляла на бирже $41,12.

Клепач напомнил, что избыток на рынке сохраняется, кроме того, большие запасы нефти остаются в США, да и в Европе. «Но при этом всё равно я думаю, что резкого обвала не будет. Все-таки во второй половине года она начать расти. Ничего неожиданного здесь нет, скорее, неожиданным здесь был большой оптимизм», — заявил зампред ВЭБа.

Забастовка работников нефтяной промышленности Кувейта отчасти поддержала рынок нефти. Из-за массовой стачки производство нефти в этой стране упало более чем на 50%. В результате, добыча нефти в Кувейте упала с 2,8 до 1,1 млн баррелей в день, что практически соответствует размеру излишка на нефтяном рынке.

Читайте также: Снижение рубля не станет обвалом

Комментарии
Прямой эфир