Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели высвободят из ледяного плена четырех косаток

Сотрудники МЧС на маломерном судне вышли на помощь животным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре косатки оказались зажатыми во льдах  возле юго-восточного побережья Сахалина в Долинском районе. На помощь животным вышли спасатели.

К операции по спасению косаток привлечены специалисты ГИМС, сотрудники Министерства природы Сахалинской области и работники рыболовецкого предприятия. Также в Долинском районе работает оперативная группа ГУ МЧС.

«Ожидается прибытие маломерного судна к побережью, где ранее во льдах зажало косаток. Спасателям на борту данного судна предстоит создать условный бассейн для двух из четырех животных, что обеспечит им возможность свободного движения на первое время», — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС региона.

«Четыре косатки парами зажаты во льдах на разном расстоянии друг от друга. Самка с детенышем находятся примерно в 50 м от берега, еще две взрослые косатки — в 100 метрах. Маломерное судно разгонит лед и создаст условный бассейн, свободный ото льда, для самки с детенышем», — рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Он уточнил, что вторая пара животных находится в плотном поле льдов, куда маломерное судно пройти не сможет. В настоящий момент обсуждается вариант спасения этой пары.

Ранее «Известия» сообщали, что в Вологодской области из-за ледовых заторов российским спасателям пришлось применить новую технику подрыва льда. В операции также были задействованы бомбардировщики Су-34, с помощью которых ледовый затор был частично разбит.

Читайте также:

В Курганской области в результате паводка затоплено 49 жилых домов

На борьбу с паводками будут направлены федеральные ресурсы

Комментарии
Прямой эфир