Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионеры получат компенсацию платы за капремонт

Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке пенсионеры старше 70 лет получили право на компенсацию оплаты капитального ремонта. Закон об этом был принят депутатами на сессии законодательного собрания Камчатского края.

«Право на компенсацию с 1 января 2016 года получили неработающие пенсионеры, которые являются собственниками квартир, проживают одни или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров. Гражданам, достигшим возраста 70 лет, компенсируют 50% расходов; гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше, — 100% расходов», — цитирует ТАСС сообщение заксобрания.

Документ вступит в силу спустя 10 дней со дня опубликования, однако будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Закон коснется 7 тыс. пенсионеров, проживающих на Камчатке. Им будет проведен перерасчет платы за капитальный ремонт и возврат средств. Для этого льготникам будет необходимо обратиться с заявлением в многофункциональные центры по месту жительства.

На исполнение закона из краевого бюджета выделено 13,5 млн рублей.

Напомним, ранее Конституционный суд РФ признал, что взимание средств на капитальный ремонт с жителей домов не противоречит Конституции, однако обязал законодателей конкретизировать порядок формирования программ капремонта. 

Читайте также:

Капитальный ремонт становится инструментом предвыборных игр

Капремонт будет

Комментарии
Прямой эфир