Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дель Пино: цена на нефть $70–80 за баррель справедлива

Министр нефти Венесуэлы считает, что необходимо разрабатывать проект нового соглашения стран-производителей по заморозке добычи нефти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что договор по заморозке добычи нефти невозможен до заседания Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) в июне. Для заморозки добычи необходимо получить согласие всех стран – членов организации, заявил он журналистам.

«Нам нужно согласие всех стран, даже если их нет в комнате переговоров», — приводит слова спикера агентство ТАСС.

Дель Пино считает, что необходимо разрабатывать проект нового соглашения стран-производителей по заморозке добычи. Он отметил, что намерен проанализировать ситуацию с министром энергетики РФ Александром Новаком.

По мнению министра, цена на нефть $70–80 за баррель является справедливой. Именно к этой цене и должны стремиться страны-производители.

«Ведем переговоры о $70–80 за баррель, такая цена справедливая, к которой должны стремиться страны. Время, когда платят $130–140 за баррель уже прошло», — отметил Эулохио дель Пино.

Напомним, что на встрече крупнейших нефтедобывающих стран, прошедшей в столице Катара Дохе, участники не смогли договориться о заморозке добычи нефти.

Следующая попытка прийти к общему мнению в этом вопросе будет предпринята в июне на встрече ОПЕК в Вене.

После встречи в Дохе глава российского Минэнерго Александр Новак дал исчерпывающие комментарии о результатах состоявшихся переговоров. 

 Читайте также:

Мировые цены на нефть упали после переговоров в Дохе

Не договорились — итоги встречи в Дохе

Комментарии
Прямой эфир