Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерланды: отказ от ратификации соглашения с Украиной не исключен

Глава МИД страны Берт Кундерс намерен обсуждать этот вопрос в тесном контакте с европейскими коллегами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ от ратификации соглашения об ассоциации Украина–ЕС не исключен, считает глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. Об этом он заявил в понедельник в ходе встречи с коллегами по Евросоюзу.

«Он сообщил, что правительство не может ратифицировать (соглашение. — «Известия») при нынешнем состоянии дел, их также торопит время, в том числе Конституция. Большая группа в парламенте попросила правительство не ратифицировать соглашение, и он не может этого исключить. Они хотят решить этот вопрос до лета», — приводит слова неназванного источника агентство «РИА Новости».

По его словам, Кундерс также сообщил, что «намерен продолжить обсуждение этого вопроса в тесном контакте с европейскими коллегами».

Напомним, согласно официальным итогам референдума, объявленным 12 апреля, 61% жителей Нидерландов проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Итоги референдума были признаны действительными, поскольку явка превысила пороговую отметку в 30% и составила 32% от общего числа избирателей.

Читайте также:

У голландцев плохие ассоциации с Украиной

Berliner Zeitung: голландцы не хотят умирать за Донбасс

Комментарии
Прямой эфир