Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко попросила минюст Украины вернуть ее в страну

Украинская военнослужащая требует вернуть ее в страну по конвенции о выдаче осужденных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая Надежда Савченко направила обращение в министерство юстиции Украины с просьбой начать процедуру ее возвращения в страну, сообщает глава ведомства Павел Петренко.

«Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину», — говорится в сообщении главы минюста Павла Петренко в социальной сети Facebook.

К сообщению прикреплена фотография обращения Савченко: «Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда, но требую вернуть меня на Украину по конвенции о выдаче осужденных».

Приговор в отношении Савченко вступил в силу 5 апреля. Решение суда не было обжаловано по настоянию самой осужденной.

21 марта в России суд признал украинку Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов в Донбассе.

Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговора Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Позже в СМИ появилась информация о возможном обмене Надежды Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. Затем появилась информация о возможном обмене Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, приговоренных к 14 годам заключения на Украине.

Читайте также:

Савченко хотят обменять на Ерофеева и Александрова

Комментарии
Прямой эфир