Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярош: Украина может распасться до конца года

Депутат Верховной рады считает подобный сценарий наиболее вероятным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина может распасться до конца года, а на ее территории может возникнуть «несколько квазигосударств», считает депутат Верховной рады, бывший лидер «Правого сектора» (партия, признанная экстремистской на территории РФ. — «Известия») Дмитрий Ярош.

«Сейчас речь идет о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать определенную аналитику, которая представляется в СБУ (Служба безопасности Украины. — «Известия»), СНБОУ (Совет национальной безопасности и обороны Украины. — «Известия»). И знаю, что существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После того можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — приводит слова депутата агентство «РИА Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

По мнению Яроша, «в Киеве творится невесть что» и «всё меньше надежды на то, что навести порядок можно конституционным способом».

«Правый сектор» — объединение радикальных националистических организаций, признанное в РФ экстремистской организацией. Его деятельность запрещена на территории РФ.

В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

Комментарии
Прямой эфир