Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Жигунов пошутит с «Беглыми родственниками»

Новый проект телеканала СТС обещает стать не только смешным, но и интересным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал СТС презентовал новый комедийный сериал «Беглые родственники», главная роль в котором досталась заслуженному артисту России Сергею Жигунову. Актер сыграл олигарха-авантюриста Бориса Чуйкина, находящегося в розыске за махинации с вкладчиками. Прототипом главного героя, по признанию сценариста, стал девелопер Сергей Полонский.

— Это профессиональный вызов, потому что это совсем не я и мне его играть очень тяжело. Я не считаю себя комедийным артистом, у меня спина постоянно была мокрая от напряжения, — поделился с «Известиями» Сергей Жигунов.

Проект «Беглые родственники» — первая комедийная работа актера после главной роли всё того же олигарха в телесериале «Моя прекрасная няня», семь сезонов которого транслировались на канале СТС с 2004 по 2009 год. По мнению Жигунова, комедийный жанр за это время претерпел множество изменений и стал менее смешным.

— Пропали классические ситкомы, когда было много декораций и снимали на несколько камер с закадровым смехом, — отметил актер. — Сегодняшние комедии мне нравятся меньше, потому что они не чистые по жанру, комедии стали более лирическими. Стало проще играть и скучнее смотреть — тенденция в ущерб комедийной составляющей.

Рассуждая об успехе нового сериала у зрителей, Жигунов высказался и о сериалах-конкурентах. 

— Когда мы начали сниматься, я начал смотреть комедийные истории и на ТНТ, и на СТС. Я с удивлением отметил, что очень мало шуток, есть ситуации смешные в целом, но шуток почти нет. «Кухня» шестого сезона совсем не та, что первого сезона, я смотрел. Четвертый «Физрук» тоже не то, потому что авторы устают писать. Это всё старые проекты, а новые-то есть? «Как я стал русским» относительно смешной. Это забавно, но и таких не так много.

Вопреки ситуации на рынке комедий, Сергей Жигунов считает сериал «Беглые родственники» не только смешным, но и интересным. Ну а качество шуток в скором времени смогут оценить и зрители.

— На долю каждого актера пришлось множество реплик-реприз, которые было приятно произносить, потому что над ними можно посмеяться. Это редкость, — доволен актер. 

Также в кадре с Жигуновым появятся Жанна Эппле, Анатолий Журавлев, Агриппина Стеклова, Дмитрий Ендальцев и Анна Андрусенко. 

Комментарии
Прямой эфир