Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саммит Евразийского экономического союза пройдет в Астане в мае

Главы государств — членов ЕАЭС соберутся в столице Казахстана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мае в Астане пройдет саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на уровне глав государств. Президенты России, Армении, Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана обсудят развитие интеграционного объединения. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

— Перед нами стоит много проблем, которые мы должны вместе решать. Самое главное, что мы должны вместе сделать: мы должны максимально использовать преимущества этого интеграционного объединения для решения задач, которые стоят перед нашими странами. Мы это интеграционное объединение и создавали, чтобы формировать дополнительные условия для роста экономики и развития социальной сферы, — сказал Владимир Путин.

По словам Тиграна Саркисяна, Евразийский экономический союз должен оперативно реагировать на глобальные перемены в мировой экономике. Владимир Путин пожелал удачи Тиграну Саркисяну в работе и отметил, что они успели хорошо узнать друг друга за годы работы на постах председателей правительств России и Армении.

Основателями Евразийского экономического союза стали Россия, Казахстан и Белоруссия, позднее к ЕАЭС присоединились Кыргызстан и Армения. Многие страны и другие интеграционные объединения заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС. Так, в 2015 году соглашение о зоне свободной торговли было подписано с Вьетнамом.

Комментарии
Прямой эфир