Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Су-24 разбомбят ледовый затор в Вологодской области

Фронтовые бомбардировщики вылетят для ликвидации ледового затора на границе Вологодской и Архангельской областей в ближайшие часы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бомбардировщики Минобороны РФ Су-24 вылетят для ликвидации ледового затора на границе Вологодской и Архангельской областей в ближайшие часы. Ледовый затор стал причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Решение на применение ВКС на границе Архангельской и Вологодской областей абсолютно оправданно. Планируется, что самолеты Су-24 в ближайшие часы вылетят из Петрозаводска, и мы готовы будем осуществлять бомбометание», — приводит слова главы региона ТАСС.

В материале уточняется, что в настоящее время проводится эвакуация местных жителей в целях безопасности.

В бомбардировке также будут задействованы Су-34. Два Су-34 перелетели на один из оперативных аэродромов в Карелии. Сейчас самолеты готовят к вылету и крепят на них авиационные бомбы, сообщает телеканал «Звезда».

Как пояснили в Минобороны, сейчас военные специалисты совместно с представителями штаба чрезвычайных ситуаций по Вологодской области проводят рекогносцировку местности. В военном ведомстве отметили, что необходимую помощь готовы оказать более 2 тыс. военнослужащих и около 600 единиц военной и специальной техники. Кроме того, к вылету в район ЧС готовы два вертолета Ми-8 авиабазы в Ленинградской области, которые также будут применяться для борьбы с затором.

Позже в понедельник стало известно, что бомбардировщики Су-34 ВКС Минобороны РФ нанесли бомбовый удар по ледовому затору на реке Северная Двина в Архангельской области, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Ледовый затор бал частично разрушен.

«Два самолета Су-34 поочередно с интервалом нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине в Архангельской области. Предварительно, попадание правильное», — приводит слова представителя ведомства ТАСС.

Ранее из-за паводка режим ЧС был введен в Вологодской области. Особая опасность грозит жителям Великого Устюга. Уровень воды уже дважды подходил к критической отметке. Только за сутки площадь подтопления увеличилась в полтора раза, в зоне бедствия находится 1,4 тыс. домов.

Напомним, ранее в понедельник из-за паводков был объявлен режим ЧС в Тюменской области. В зоне подтопления сейчас находится около 675 домов, эвакуировано более тысячи человек.

Режим ЧС также введен в Ишимском, Сорокинском, Исетском и Аромашевском районах. Из-за подъема уровня реки также подтопленными оказались 11 низководных мостов. В ликвидации последствий паводка принимает участие более 620 человек, задействовано 155 единиц техники, 49 плавсредств, передает сайт «НТВ.Ru».

Читайте также:

В Курганской области в результате паводка затоплено 49 жилых домов

На борьбу с паводками будут направлены федеральные ресурсы

Комментарии
Прямой эфир