Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорусскую теннисистку оштрафовали на $2,5 тыс. за неприличный жест

Ранее Виктория Азаренко заявила, что не сдержала эмоции из-за выкриков болельщиков, которые хотели помешать ей при подаче
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теннисистка Виктория Азаренко показала неприличный жест в сторону трибун во время матча плей-офф за право сыграть в Мировой группе Кубка Федерации. Международная федерация тенниса (ITF) обязала спортсменку выплатить $2,5 тысячи.

Поведение Виктории Азаренко было неспортивным, объявили в федерации тенниса. Ранее белорусская теннисистка заявила, что готова к штрафу за грубый жест, сообщает ТАСС.

— Наверное, мне будет штраф, это не впервые со мной. Я не понимаю этих выкриков со стороны болельщиков, именно не поддержать, а помешать. Я ни разу не слышала, чтобы белорусские болельщики мешали при подаче Даши. Я понимаю, что это неправильно, но у меня эмоции, я человек, — поделилась Виктории Азаренко.

17 апреля во время матча Россия — Белоруссия в «Лужниках» белорусская спортсменка скрестила руки в неприличном знаке на шум, доносящийся с трибун. К тому же Виктория Азаренко  громко выругалась матом. Спортсменка играла против россиянки Дарьи Касаткиной.

Женская сборная России по теннису уступила команде Белоруссии со счетом 1:3 и впервые за 26 лет покинула элиту мирового тенниса.

Матч плей-офф за право сыграть в Мировой группе Кубка Федерации между сборными России и Белоруссии проходит в Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники».

Комментарии
Прямой эфир