Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стресс из-за нехватки денег является главной причиной старения женщин

Такой вывод сделали американские ученые из Университета Джорджии, проанализировав показатели 100 афроамериканок среднего возраста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из Университета Джорджии выяснили основную причину раннего старения, сообщает Sciencealert. По их мнению, одну из главных ролей в преждевременном старении играют финансовые проблемы, с которыми сталкиваются люди в течение жизни. Стресс, который испытывают женщины при финансовых проблемах, — это основная причина явления.

Особенно быстро стареют женщины с нерегулярным и нестабильным доходом. Такие дамы в среднем выглядят на 5−7 лет старше своего настоящего возраста.

Исследователи проанализировали медицинские и социально-экономические показатели 100 афроамериканок среднего возраста. Акцент был сделан специальным ДНК-маркерам, по которым определятся биологический возраст человека. Выяснилось, что женщины, зарабатывающие не более $4 тыс., демонстрируют ускоренный темп старения в 68% случаев, а более 70% женщин, чей доход превышает $15 тыс., стареют медленнее. Таким образом, доход женщины, для того чтобы она старела медленнее, должен быть не только достаточно высоким, но и постоянным.

Читайте также: 11% россиян хотят отдать пожилых родственников в дома престарелых

Российская демография на фоне Европы смотрится неплохо

Комментарии
Прямой эфир