Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия осудила слова Нетаньяху о Голанских высотах

Ранее премьер-министр Израиля заявил, что Голаны навсегда останутся за Израилем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирия обратилась в Совет Безопасности ООН и к Генсеку международной организации Пан Ги Муну в связи с заявлениями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что Голанские высоты, оккупированные в 1967 году, «навсегда останутся в руках Израиля», и призвал международное сообщество принять это как свершившийся факт.

«Сирия призывает генсека и СБ немедленно вмешаться и тоже осудить эту безответственную акцию израильского руководства, а также потребовать, чтобы такие провокации больше не повторялись», — сказано в письме, передает ТАСС.

Стоит отметить, что резолюция Совета Безопасности ООН № 242 требует от Израиля вернуть все оккупированные в 1967 году арабские территории, включая Голанские высоты, которые до шестидневной войны находились под контролем Сирии.

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке, в настоящее время контролируемая Израилем. С 1944 по 1967 года являлась частью сирийской провинции Кунейтра, захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны.

Напомним, 11 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые признал, что израильские военные провели «десятки атак» на территории Сирии, чтобы помешать передаче современного оружия боевикам ливанского движения «Хезболла», воюющим там на стороне президента Башара Асада.

Читайте также:

Израиль намерен окончательно закрепить контроль над Голанами

Комментарии
Прямой эфир