Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме задумались о строительстве дорог из пластмассы

Такой опыт уже существует в Нидерландах, большой его плюс — использование отходов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов из партии ЛДПР собирается выступить с предложением к Федеральному дорожному агентству (Росавтодору) изучить опыт Нидерландов в строительстве автодорог из пластмассы. 

«В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации прокладываются совсем иначе, и еще один плюс — это делается из отходов. Я считаю, что можно было бы Росавтодору взять этот опыт, изучить, можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности», — сказал депутат агентству городских новостей «Москва».

Старовойтов считает, что для начала можно проложить небольшой пробный участок, чтобы понять, насколько рентабельным и эффективным будет проект.  

Депутат также отметил, что направит соответствующие предложение в Росавтодор. «Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект», — добавил Старовойтов.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в этом году на «прямую линию» поступило необычно много жалоб на состояние проезжей части — «люди просто вне себя от качества дорог». 

Читайте по теме: Владимир Путин заострил вопрос улучшения дорог в России

Комментарии
Прямой эфир