Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поддержит Палестину в ближневосточном урегулировании

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Палестины Махмудом Аббасом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия поддержит Палестину в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, заявил президент РФ Владимир Путин. Заявление было сделано на встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в Москве.

«Знаю, что вы сейчас предпринимаете энергичные усилия для того, чтобы подтолкнуть процесс урегулирования. Безусловно, будем поддерживать ваши усилия, направленные на то, чтобы активизировать всё, что необходимо для выхода на конструктивный диалог», — сказал на встрече Путин, чьи слова приводит официальное интернет-представительство президента.

Глава РФ отметил, что регулярные встречи с Аббасом дают возможность проводить консультации, вносить коррективы в двусторонние отношения и обсуждать международные вопросы.

В свою очередь, глава Палестинской национальной администрации заявил о том, что Палестина выступает за проведение новой международной конференции по ближневосточному урегулированию.

«Сейчас на повестке дня стоит вопрос о проведении международной ближневосточной конференции», — приводит слова лидера агентство ТАСС.

По словам Аббаса, конференция, в частности, предполагает «определение принципов, на которых будет достигнуто ближневосточное урегулирование».

Лидеры обсудят перспективы возобновления палестино-израильского диалога на общепризнанной международно-правовой основе.

Ранее МИД РФ высказывал озабоченность в связи с сообщениями об экспроприации Израилем земли на палестинских территориях и призывал участников конфликта не предпринимать односторонних действий. 

Последние годы Россия регулярно перечисляет палестинским властям финансовую помощь на покрытие бюджетных расходов.

Читайте далее: РФ и арабский мир выступили единым фронтом за мир на Ближнем Востоке

Комментарии
Прямой эфир