Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сеуле задержали 310 человек, которые нарушали закон о выборах

Восемь из них были арестованы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

310 человек, которые нарушили закон о выборах, были задержаны в Сеуле. Восемь из них арестованы. Об этом сообщило управление полиции южнокорейской столицы.

«Более 20 человек обвиняются в получении либо даче взятки, свыше 80 — в клевете по отношению к кандидатам, порядка 30 — в незаконном распространении пропагандистских материалов, 36 человек — в порче предвыборных плакатов и стендов, свыше 130 — в прочих нарушениях», — цитирует слова главы полицейского управления ТАСС.

По словам представителя правоохранительных органов, среди задержанных — пять новоизбранных депутатов. По поводу их дальнейшей судьбы полицейский отметил, что, «по всей видимости, дело не дойдет до признания в их случае результатов голосования недействительными».

13 апреля в Республике Корея прошли парламентские выборы, на которых впервые за многие годы победила оппозиция в лице демократической партии «Тобуро». Президентская партия «Сэнури» потерпела поражение впервые за 16 лет нахождения ее у власти. Поражение на парламентских выборах связывают с недовольством избирателей экономической политикой Пак Кын Хе.

Парламентские выборы в Республике Корея проходят раз в четыре года. Нынешние выборы в Национальное собрание (парламент) Южной Кореи стали 20-ми по счету. В Южной Кореи действует смешанная избирательная система. Из 300 депутатов 253 выбираются по мажоритарному принципу, когда победителем становится тот, кто набрал в своем округе большинство голосов. Остальные 47 мест распределяются по пропорциональной системе по партийным спискам. 

Комментарии
Прямой эфир