Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ирина Степанова — новый директор представительства Sotheby’s в России

Экс-директор Михаил Каменский уверяет, что покинул пост по собственной инициативе
0
Ирина Степанова — новый директор представительства Sotheby’s в России
Фото предоставлено пресс-службой Sotheby’s
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аукционный дом Sotheby’s объявил об официальном назначении Ирины Степановой на должность гендиректора представительства компании в России. Ранее Ирина Степанова работала заместителем директора российского представительства аукционного дома, трудясь бок о бок с экс-директором Михаилом Каменским, в период руководства которого и произошел стремительный рост на рынке русского искусства.

Событие вписывается в общий тренд: на протяжении нескольких месяцев в представительствах компании по всему миру меняются директора. Однако Михаил Каменский, на протяжении девяти лет возглавлявший представительство, сообщил «Известиям», что покинул должность по собственной инициативе. 

— Девять лет работы в компании — это очень большая нагрузка с учетом того, что суть моей работы в последние годы сводилась к воспроизведению определенных одинаковых циклов подготовки к аукциону, проведения аукционов. Это очень утомительно. Я устал и решил передать свое дело в руки профессионала, — заявил Каменский.

По словам экс-директора, в настоящее время он просматривает варианты трудоустройства в России и параллельно работает над выставкой бельгийского авангарда, которая откроется в ГМИИ осенью. 

Sotheby’s остается ведущим игроком на международном арт-рынке по продажам русского искусства. Ежегодно в Лондоне проводится не один, а четыре «русских» аукциона.

Имя Каменского в период работы в компании связано с целым рядом рекордов. В частности, это продажа «Супрематической композиции» Казимира Малевича, реализованная в 2008 году за $60 млн (мировой рекорд в истории продаж произведений русского искусства). 

Новый директор Ирина Степанова трудится в аукционном доме девять лет. Благодаря ее усилиям в мае 2007 года в Москве открылся офис Sotheby’s, ставший первым представительством международного аукционного дома в столице России. 

Степановой вместе с Каменским удавалось успешно проводить аукционы. Среди достижений тандема — продажи личного архива советского кинорежиссера Андрея Тарковского на лондонских торгах 2012 года за £1,5 млн и капсулы космического корабля «Восток» за £2,9 млн в 2011 году.

Комментарии
Прямой эфир