Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исход переговоров в Дохе вызвал резкое падение рубля

Американская валюта выросла до отметки 68,71 рубля, евро — до 77,58 рубля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня после открытия Московской биржи курсы евро и доллара поднялись более чем на 2 рубля, американская валюта котируется на уровне 68,71 рубля, а европейская — на уровне 77,58 рубля.

Рубль теряет свои позиции на фоне снижения цен на нефть после неудачного завершения переговоров о заморозке нефтедобычи в Дохе — представители нефтедобывающих стран не смогли достигнуть соглашения.

Нефтяные котировки марки Brent с поставкой в июне 2016 года упали на 7%, до $40,1 за баррель, что является самым низким показателем с 8 апреля 2016 года, сообщает ТАСС. При этом нефть марки WTI снизилась на 6,8% и оценивается в $36,61 за баррель, свидетельствуют данные Лондонской биржи.

— Сегодня утром нефть торгуется в минусе, и, судя по всему, в ближайшее время разочарование будет доминировать на рынке. Это может спровоцировать некоторую фиксацию прибыли в рубле, однако продажа валюты экспортерами в связи с начавшимся налоговым периодом может помочь сгладить потенциальную волатильность, — сообщил аналитик «ВТБ Капитала» Максим Коровин.

Акции «Башнефти» подешевели на 2,3%, «Газпром нефти» — на 1,23%, «Роснефти» — на 0,66%, «Сургутнефтегаза» — на 0,83%, «Транснефти» — на 0,17%. «Татнефти» — на 0,59%, «Лукойла» — на 1,36%.

Напомним, что на встрече крупнейших нефтедобывающих стран, прошедшей в столице Катара Дохе, участники не смогли договориться о заморозке добычи нефти.

Следующая попытка прийти к общему мнению в этом вопросе будет предпринята в июне, на встрече ОПЕК в Вене.

Читайте также: Цены на нефть обрушили доходы ИГИЛ, и террористы ввели новые налоги

Комментарии
Прямой эфир