Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва не пойдет на новую отсрочку слушаний по долгу Украины

Россия в феврале подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Киева задолженности на $3 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина во второй раз попросила Высокий суд Лондона отсрочить рассмотрения иска России о $3-миллиардном долге. Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что в первый раз Москва пошла навстречу и согласилась отсрочить слушания, но во второй раз Россия выступит против отсрочки.

Он подчеркнул, что формат встречи будет открытым, если Украина не настоит на обратном.

«Мы не собираемся их закрывать. Одна из сторон может попросить сделать слушания непубличными, но здесь на усмотрение судьи», — цитирует слова Сторчака «Интерфакс».

Ранее Сторчак в комментарии газете «Известия» сказал, что Россия спокойно работает в суде и будет продолжать это делать.

Напомним, российский Минфин в феврале подал иск к Украине в Высокий суд Лондона. Иск касается невыплаты долга по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на $3 млрд.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. Из этой суммы Россия успела выделить $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния.

Читайте также: 

Украина решила не выплачивать России $3 млрд долга

Комментарии
Прямой эфир