Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на нефть обрушили доходы ИГИЛ, и террористы ввели новые налоги

Территория, находящаяся под контролем джихадистов, также сокращается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за снижения на треть доходов от продажи нефти запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ вводит новые налоги и пошлины на всё уменьшающихся подконтрольных ей территориях. 

По мнению аналитиков из исследовательской группы IHS, ежемесячная прибыль ИГИЛ упала и теперь составляет $56 млн, тогда как годом ранее она равнялась $80 млн. Объемы нефти, добываемой террористами, снизились с 33 тыс. до 21 тыс. баррелей в сутки, передает The Guardian

«ИГИЛ всё еще является силой в регионе, но это сокращение в доходе значительно, и оно увеличит сложности для группировки в управлении территорией в долгосрочной перспективе», — рассказал старший аналитик IHS Людовико Карлино.

Для компенсации этих потерь боевики придумали новые налоги для местных жителей: на выезд из города, на установку спутниковой тарелки и на незнание положений Корана. Также провинившимся предоставили возможность откупиться от телесных наказаний.

Территория, находящаяся под контролем ИГИЛ, также сокращается. Она уменьшилась приблизительно на 22% с середины 2014 года, а население на этой территории сократилось с 9 млн до 6 млн человек. В связи с этим снижаются сборы ИГИЛ, которые приносят группировке около 50% дохода.

Комментарии
Прямой эфир