Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин Великобритании пугает граждан сокращением доходов при Brexit

Министр финансов сообщил о том, что выход из ЕС существенно сократит доходы британских домохозяйств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов Великобритании заявило, что если страна покинет Евросоюз, то доходы казны к 2030 году сократятся на 6%. Иначе говоря, по мнению ведомства, каждая британская семья потеряет за год $6,1 тыс. (£4,3 тыс.). Об этом сообщается в статье министр финансов Великобритании Джорджа Осборна, опубликованной в The Times.

По его словам, Британия станет необратимо беднее. Отмечается, что казначейство прогнозирует серьезный удар по экономике королевства, который будет не временным, а постоянным — из-за сокращения торговли и инвестиций.

Ранее министр энергетики Великобритании Эбмер Радд заявил, что при выходе из ЕС Британия будет вынуждена покупать российский газ. Он отметил, что его стране не может себе позволить стать «пешкой в политической игре», с помощью которой Европу можно «поставить на колени». 

В свою очередь, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предостерег алкогольный бизнес Великобритании. По его словам, у алкогольных компаний сократиться прибыль, экспорт и рабочие места, если она выйдет из союза. Причиной тому высокая направленность экспорта спиртного в ЕС.

Согласно социологическому опросу службы Opinium 43% британцев готовы проголосовать за выход из ЕС. 

250 ведущих британских предпринимателей и финансистов объявили о поддержке кампании за выход Великобритании из Евросоюза в предстоящем летнем референдуме.

Напомним, что 23 июня 2016 года в Великобритании состоится референдум, по результатам которого будет решено, останется ли королевство членом ЕС или же выйдет из него. Социологические исследования утверждают, что мнения британцев разделились поровну, однако многие еще не определились с выбором.

Комментарии
Прямой эфир