Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кортеж Клинтон забросали долларовыми купюрами сторонники Сандерса

Акция должна была продемонстрировать протест против закона, разрешающего кандидатам принимать крупные пожертвования на избирательные кампании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кортеж Хиллари Клинтон забросали банкнотами достоинством в $1 сторонники ее конкурента в президентской гонке Берни Сандерса. Инцидент произошел в одном из пригородов Лос-Анджелеса (штат Калифорния), когда Клинтон ехала на мероприятие по сбору средств на нужды избирательной кампании вместе с актером Джорджем Клуни и его супругой Амаль.

Суть акции заключалась в том, чтобы продемонстрировать нелепость американских законов, которые позволяют политикам принимать от состоятельных лиц крупные суммы денег на финансирование агитационной кампании. Ранее сенатор-демократ от американского штата Вермонт Сандерс и его сторонники уже обвиняли Клинтон в том, что она принимает средства от корпораций, что делает ее зависимой от интересов бизнеса, сообщила в воскресенье телекомпания CNN .

По данным телекомпании, билет на встречу с экс-госсекретарем США стоил $33,4 тыс.

100 активистов бросили в сторону кортежа примерно 1 тыс. купюр. Действия сопровождались песней из кинофильма американского режиссера Мервина Лероя «Золотоискатели» (Gold Diggers, 1933). В ней есть строки, которые можно перевести как «Мы при деньгах, и солнце светит ярко». Некоторые участники акции несли также таблички, на которых была указана сумма в $27 — сумма среднего пожертвования в избирательный фонд Сандерса.

На мероприятиях по сбору средств в Калифорнии, проведенных при активной помощи Клуни, Хиллари Клинтон привлекла около $15 млн, согласно информации аналитической службы Real Clear Politics. Однако представители ее избирательного штаба отказались прокомментировать состоявшуюся акцию.

19 апреля пройдут первичные выборы в штате Нью-Йорк. Это следующий важный этап президентской гонки. А уже окончательный выбор общего кандидата от демократов вероятнее всего выберут на съезде в Филадельфии 25–28 июля 2016 года.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Это будут 58-е выборы президента.

Комментарии
Прямой эфир