Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай и Индия приобретут российскую систему ПРО

Интерес к продукции российского военно-промышленного комплекса возрос после успешного применения военной техники в ходе операции в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай и Индия желают приобрести российскую систему противовоздушной обороны С-400 «Триумф». С представителями этих стран ведутся переговоры, однако Россия намерена сначала удовлетворить потребности российских Вооруженных сил, сообщает газета «Известия».

На прошлой неделе заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что спрос на российское вооружение и военную технику вырастет на фоне успешной военной операции РФ в Сирии. ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» используется, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

Напомним, средства ПВО С-400 «Триумф» разработаны и произведены на базе концерна ВКО «Алмаз-Антей», предназначены для ликвидации стратегической и тактической авиации противника, а также для уничтожения гиперзвуковых целей. 

10 апреля в Минобороны сообщили, что очередной комплекс С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство в подмосковном соединении войск противовоздушной обороны в ближайшие месяцы. В данный момент безопасность российской столицы обеспечивают четыре новейших комплекса ПВО.

Более подробно читайте в газете «Известия».

Комментарии
Прямой эфир