Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Главным фактором в решающем матче Кубка Гагарина будет запас сил»

Чемпион Континентальной хоккейной лиги определится в седьмом матче финальной серии
0
«Главным фактором в решающем матче Кубка Гагарина будет запас сил»
Фото: РИА Новости/ Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина с «Металлургом». Решающую шайбу в овертайме шестого матча забил нападающий армейцев Михаил Юньков (3:2). Уже во второй игре серии ЦСКА упускает победу в концовке игры, но вырывает ее в овертайме. Олимпийский чемпион Саппоро-1972 Александр Пашков прокомментировал «Известиям» причины нестабильности ЦСКА и назвал факторы, которые решат исход заключительного матча сезона.

Пашков считает, что «Магнитка» уступает армейцам в глубине состава, но превосходят армейцев в опыте и сплоченности.

— На каком-то этапе широкая ротация состава ЦСКА давала безусловный эффект. Команда сохраняла большой объем скоростного катания и силовой борьбы,  — считает эксперт. — Однако постепенно стала приходить усталость, а техническое мастерство большинства игроков не самое высокое. Команда впервые играет в финале, многие игроки не имеют опыта решающих матчей Кубка Гагарина и морально устали от такого напряжения. «Магнитка» уступает сопернику в глубине состава, но превосходят армейцев в качестве, опыте и сплоченности. Всё-таки у «Магнитки» еще со времен победы в Кубке Гагарина двухлетней давности достаточно стабильный состав в отличие от ЦСКА, который последние год-два всё время пополнялся новыми игроками. И как коллектив «Металлург» будет иметь преимущество вкупе с лидерскими качествами Мозякина, Зарипова, Коваржа и Ли. Но главным фактором в седьмом матче будет запас сил, оставшийся у команд после изнурительного сезона. Кто сможет быстрее восстановиться, опережать соперника в микроэпизодах, тот и добьется победы.

По словам главного тренера «Металлурга» Ильи Воробьева, в седьмой игре серии будет высочайший уровень жесткости. 

— В седьмых играх свои законы, мы готовимся дальше, — рассказал Воробьев. — Это совсем другой уровень жесткости. Это очень сложный матч. У меня нет объяснений этого эпизода (Киселевич ударил в голову Коваржа и не получил удаление. — «Известия»). У меня нет объяснений, почему при первом голе начинается «зона», человек атакует Тимкина, а «зону» не свистят. Вот честно — нет ни объяснений, ни слов. По-моему, яснее того, что произошло с Коваржем, просто быть не может. Когда две такие команды играют финал, мне непонятно, почему так происходит.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов был более краток: «Мы играем с командой, которая наказывает при малейшем расслаблении, — заявил тренер. — Но боженька от нас не отвернулся и дал нам шанс сыграть еще одну игру».

Седьмой матч финальной серии состоится 19 апреля в Москве. 

Комментарии
Прямой эфир