Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеисты ЦСКА сравняли счет в финале Кубка Гагарина с «Магниткой»

Чемпион КХЛ определится во вторник в седьмом матче решающей серии плей-офф
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестой матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, который состоялся в воскресенье в Магнитогорске, завершился победой ЦСКА в овертайме — 3:2. Счет на 5-й минуте открыл Михаил Юньков, а в начале второго периода Иван Телегин удвоил преимущество армейцев. Вскоре негодование главного тренера «Металлурга» Ильи Воробьева вызвало решение судей не удалять Богдана Киселевича за нанесение травмы Яну Коваржу. Игра накалилась до предела незадолго до второго перерыва, когда в кулачном бою схлестнулись форвард хозяев Оскар Осала и защитник ЦСКА Артем Сергеев, а также защитник «сталеваров» Ярослав Хабаров и нападающий красно-синих Телегин.

За пять с половиной минут до конца третьего периода комбинация Войтека Вольски, Сергея Мозякина и Криса Ли привела к голу последнего. После этого армейцы на ровном месте получили удаление за выброс шайбы. Хозяева не реализовали большинство, но вымотали соперника так, что за минуту до конца основного времени после броска Мозякина и серии рикошетов от Коваржа и армейца Сергея Андронова шайба отскочила в ворота. Гол был записан на Коваржа.

В овертайме победу армейцам принес Юньков. Счет в серии стал 3:3. Во вторник подопечные Дмитрия Квартальнова примут «Магнитку» в Ледовом дворце спорта ЦСКА  в заключительном седьмом матче финальной серии, где уже точно определится триумфатор нынешнего сезона. 

Комментарии
Прямой эфир