Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объяснил, чем Россия лучше других стран

Президент РФ заявил о конкурентных преимуществах страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что у страны есть очевидные конкурентные преимущества перед другими государствами. При этом Путин отметил, что имеющиеся в стране проблемы этому не мешают.

«Российская Федерация меняется и Европа меняется, весь мир меняется. У нас много проблем, но есть и очевидные конкурентные преимущества перед другими странами. Это жизнь показывает», — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что в России наблюдается миграционный приток, а также демографический рост населения. Отметив при этом, что в других странах, в том числе европейских, напротив, есть случаи оттока населения, близкого к катастрофическому.

«В России мы наблюдаем миграционный приток. И, как вы знаете, у нас собственная демография уже в течение нескольких лет имеет положительную динамику», — сообщил президент РФ в интервью для программы «Вести в субботу».

 В качестве примера Владимир Путин привел данные переписи населения Литвы.

«Раньше в стране (в Литве) проживало более 3,5 млн человек, а сейчас — на треть меньше», — сказал президент России.

В том же интервью Владимир Путин ответил также на вопрос о выводе Бориса Грызлова из состава Совета безопасности РФ. Со слов президента, это решение было продиктовано тем, что Грызлов должен сосредоточиться на решении вопросов по линии урегулирования кризиса на юго-востоке Украины как специальный представитель президента Российской Федерации.

Читайте также: Путин — о главном. Итоги «прямой линии»

Комментарии
Прямой эфир