Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» разгромил «Спартак» в Санкт-Петербурге

Команда Андре Виллаш-Боаша сократила отставание от ЦСКА до одного очка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дерби двух столиц «Зенит» — «Спартак» в рамках 24-го тура чемпионата России завершилось разгромной волевой победой хозяев поля 5:2.

Красно-белые активно начали матч и уже на 10-й минуте Ивелин Попов вывел свою команду вперед. Пять минут спустя «Зенит» отыгрался благодаря точному удару Акселя Витселя. Однако на 21-й минуте москвичи снова повели в счете — отличился Денис Глушаков.

Выравнить положение сине-бело-голубым удалось в самом начале второго тайма — ворота Артема Реброва поразил Халк. Питерцы поспешили развить свой успех и на 65-й минуте вышли вперед после гола Артема Дзюбы. Четвертый мяч в ворота «Спартака» забил Жозе Маурисио, а окончательный результат в концовке встречи установил Хави Гарсия.

Отметим, что на 79-й минуте встречи спартаковцы остались в меньшинстве после удаления Евгения Макеева, получившего вторую желтую карточку за фол на Маурисио в центре поля.

«Зенит» набрал 46 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице, сократив отставание от лидирующего ЦСКА до одного очка. «Спартак» с 37 очками в активе располагается на седьмой строчке.

Комментарии
Прямой эфир