Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Папа римский забрал 12 сирийских беженцев с острова Лесбос

Глава католической церкви высказал надежду, что страны всего мира придут на помощь иммигрантам «из чувства братства»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня папа римский Франциск посетил лагерь для иммигрантов на острове Лесбос. Глава католической церкви призвал весь мир не игнорировать нуждающихся в помощи людей и по окончании визита направился в Рим в сопровождении 12 сирийских мигрантов.

Понтифик заявил, что беженцы не одиноки, и призвал их не терять надежду.

— Вы не одиноки. Вы пошли на большие жертвы для ваших семей, поэтому я пришел, чтобы стоять рядом с вами и выслушать вас, — сказал глава католической церкви, обращаясь к беженцам в лагере Мория на Лесбосе.

Также предстоятель Римско-католической церкви упомянул, что жители Греции, несмотря на трудности, стоят на стороне беженцев, сообщает «Интерфакс».

— Надеюсь, что наши братья и сестры на этом континенте, подобно доброму самаритянину, придут на помощь из чувства братства, солидарности и уважения к человеческому достоинству, — добавил понтифик.

Беженцы горячо приветствовали визит папы римского, многие, в том числе дети, держали таблички со словом «Свобода».

Во время посещения лагеря папа римский Франциск, патриарх Константинопольский Варфоломей и архиепископ Афинский и всея Греции Иероним пообедали вместе с беженцами. Затем религиозные лидеры прибыли в порт Митилини, где опустили в море венок в память о беженцах, погибших на пути к лучшей жизни.

Завершая свой визит на греческий остров Лесбос, папа римский и взял с собой в Рим 12 сирийских иммигрантов из трех семей, бежавших из Дамаска и Дейр эз-Зора. Среди них находилось шестеро детей.

Комментарии
Прямой эфир