Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИБА опровергла информацию об отстранении 14 сборных

В черный список вошли федерации восьми стран, еще шести странам предстоит доказать, что их клубы не заключали соглашений с Евролигой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщил представитель пресс-службы FIBA Europe, от участия в чемпионате Европы 2017 года отстранены восемь стран, включая Россию, еще шести сборным предстоит дать объяснения до 20 апреля.

В марте FIBA Europe поставило ультиматум, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Ранее «Известия» сообщили, что ФИБА дисквалифицировала сборные России, Испании и еще 12 стран.

— Мы подтверждаем, что восемь федераций, чьи лиги или клубы заключили соглашение с Евролигой, получили письмо, подтверждающее, что они потеряли право участвовать в предстоящем Евробаскете-2017. Вот эти федерации: Босния и Герцеговина, Россия, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Словения и Испания. У этих восьми федераций есть время до 20 апреля, чтобы предоставить доказательство, что вышеуказанные соглашения не были заключены или не вступят в силу,— сообщили в пресс-службе FIBA Europe.

Шести странам были направлены письма с призывом проверить информацию, согласно которой один их клуб или более могли заключить соглашение с Евролигой. Это федерации Греции, Израиля, Италии, Литвы, Польши, Турции. Свою позицию по данному вопросу страны могут высказать до 20 апреля, информирует «Р-Спорт».

Читайте далее: РФБ выразила недовольство ультимативной политикой ФИБА

Комментарии
Прямой эфир