Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД ФРГ: Россия должна вернуться в состав G8

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, многие конфликты на земном шаре невозможно или крайне сложно решить без участия России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, руководству Германии необходимо работать над возвращением России в состав «большой восьмерки», отмечает издание Schwäbische Zeitung.

– G7 — это не самоцель, — заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ. — Мы должны продолжить работать над возвращением России в состав G8, — сообщил глава внешнеполитического ведомства Германии в интервью немецкой газете. 

Поменять свою точку зрения Штайнмайера не заставили ни кремлевские «кампании по дезинформации», ни «травля» деятелей российской оппозиции, отмечает издание.

— Многие конфликты на земном шаре показывают, что их невозможно или крайне сложно решить без участия России, — подчеркнул немецкий политик. — Москва сыграла важную роль на переговорах по иранской атомной программе, а также участвует в женевских консультациях по Сирии. Решающим вопросом, однако, остаются действия России по урегулированию украинского кризиса. Мы ожидаем от Москвы заинтересованности и участия в скорейшей реализации минских соглашений, — рассказал политик.

Читайте далее: Зачем возвращаться в объятия G7?

Комментарии
Прямой эфир