Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама вместе с женой Мишель отчитались о своих доходах

Президент США и его супруга заработали в прошлом году $436 тыс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом опубликовал налоговую декларацию Барака Обамы и его супруги Мишель. В ней указаны доходы и уплаченные налоги президентской четой за 2015 год. Общий доход семейной пары составил $436 тыс.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама заплатили налоги на сумму $81 472.  При этом ставка подоходного налога для американского президента составила 18,7%.

Примечательно, что $64 066 Барак и Мишель Обама передали различным благотворительным организациям, сообщает официальный сайт Белого дома. При этом наиболее крупное пожертвование — $9 тыс. — получил фонд Fisher House, оказывающий медицинскую помощь американским военнослужащим.

Также в виде благотворительности были переданы $5 тыс. в фонд Бью Байдена. Этот фонд был основан в честь умершего от рака мозга сына вице-президента Джозефа Байдена.

Сам вице-президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2015 год указали доход на сумму $392 233, заплатив налог в размере $91 546. Они, так же как и президентская пара, пожертвовали часть своих средств на благотворительность, но вклад в благое дело оказался куда меньше, чем у Барака и Мишель, — $6620.

Ранее были опубликованы данные о доходах Владимира Путина за 2015 год. Президент Российской Федерации за прошедший год заработал 8,9 млн рублей ($135 тыс.).

Читайте также: Доход Пескова превысил заработок Путина в четыре раза

Комментарии
Прямой эфир