Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агентство Fitch сохранило рейтинг России на инвестиционном уровне

Но прогноз негативный
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало информацию о российском суверенном кредитном рейтинге. Рейтинг подтвержден на инвестиционном уровне «BBB-» с негативным прогнозом.

Fitch отмечает, что в 2016 году профицит счета текущих операций останется на достаточно высоком уровне для того, чтобы перекрыть ожидаемый отток капитала. При этом основным риском для российской экономики в агентстве считают опасность дальнейшего снижения цен на нефть.

Рейтинговое агентство указывает, что негативный фон несут также рост бюджетных рисков, задержки в пересмотре бюджета на 2016 год, отсутствие среднесрочного бюджетного планирования, а также вероятные трудности в проведении налоговой реформы с учетом графика проведения выборов. Опасность, по мнению Fitch, также представляет возможное исчерпание в 2017 году Резервного фонда.

Ранее агентство Fitch сообщило, что рассматривает возможность отказаться от присвоения российским компаниям рейтингов по национальной шкале. Как считают в агентстве, такая мера может понадобиться,  чтобы избежать противоречия с нормами российского и международного законодательства.

Читайте также: Fitch прогнозирует рост прибыли российских нефтяников

Комментарии
Прямой эфир