Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: США пытаются дискредитировать Россию

Москва ответила Вашингтону на обвинения в несоблюдении соглашений о вооружениях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ прокомментировал обвинения США в несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). МИД заявил, что обвинения Вашингтона отличаются откровенным субъективизмом, предвзятостью и тенденциозностью.

Такая реакция российского внешнеполитического ведомства последовала на опубликованный Госдепом доклад «О соблюдении духа и буквы международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения в 2015 году». В котором Вашингтон указывает на нарушения Россией взятых обязательств в области контроля над вооружениями.

«Не утруждая себя доказательствами, Госдеп фактически скатился к голословным обвинениям в адрес России. Приведенные в докладе оценки отличаются откровенным субъективизмом, предвзятостью и тенденциозностью. Для них характерна причудливая смесь из домыслов, преувеличений, натяжек, а то и явно ложных посылов и преднамеренных искажений фактов. Цель очевидна — создать негативный образ России», говорится в заявлении МИД РФ. При этом отмечается, что Вашингтон целенаправленно создает негативный информационный фон вокруг ДРСМД, стремясь тем самым дискредитировать Россию.

Ранее президент США Барам Обама упрекнул Москву, что она плохо разоружается. Обама отметил, что США готовы и дальше проводить процесс сокращения вооружений, однако американская сторона не видит в этом вопросе прогресса со стороны России.

Обама надеется, что Российская Федерация выполнит взятые  обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Выполнение соглашения позволит к 2018 году сократить количество развернутых ядерных боеголовок до уровня 1950-х годов прошлого века.

Читайте также: Обама призвал Россию продолжить сокращение ядерного арсенала

Комментарии
Прямой эфир