Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Барселона» остановила «железнодорожников» во втором матче плей-офф

Высокий процент попадания из-за дуги стал ключевым фактором победы каталонцев над коллективом Георгиоса Барцокаса
0
«Барселона» остановила «железнодорожников» во втором матче плей-офф
Фото пресс-службы БК «Локомотив-Кубань»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На второй матч серии плей-офф Евролиги «Локомотив-Кубань» — «Барселона» к утру 15 апреля были проданы все 7,5 тыс. билетов. Краснодар буквально жил этим матчем. Привычная многокилометровая пробка к домашней арене «Локо» не смутила преданных болельщиков. Они привыкли приезжать заранее. За час до начала игры полный зал краснодарского «Баскет-холла» стоя приветствовал своих героев. Самые громкие аплодисменты по традиции достались главному тренеру «Локо» Георгиосу Барцокасу. Меньше чем за год греческому специалисту удалось создать одну из самых стабильных команд Европы. 

Помимо аплодисментов фанаты клуба поддержали своего тренера баннером на трех языках, включая греческий: «Спасибо за плей-офф». Исторический выход в топ-8 лучших команд Европы — великолепное достижение для краснодарского клуба, но, как известно, аппетит приходит во время еды. 

Получив преимущество свой площадки, «Локо» выиграл первый матч серии у каталонского гранда и подходил ко второму поединку в отличном расположении духа. В родной Каталонии «Барселона» выглядит весьма мощно. А вот на чужбине вся их сила куда-то улетучивается. В 13 гостевых матчах Евролиги сезона-2015/16 сине-гранатовые побеждали лишь четыре раза. Причем дважды они обижали не самый сильный литовский «Жальгирис».

«Барселона» по традиции сделала ставку на медленное позиционное нападение с акцентом на трехочковые и пик-н-роллы. За счет движения мяча и забеганий, как и в первом матче, они старались запутать оборону соперника и вывести своих лидеров на открытые броски. Увы, но все задумки тренера сине-гранатовых, Хавьера Паскуаля, на этот раз сработали. За 20 минут игроки «Барселоны» забили семь трехочковых, уйдя на перерыв с комфортным преимуществом «+17». Беспокоило, что такой внушительной разницы каталонцы добились без своей главной звезды — центрового Анте Томича. Хорват сыграл около семи минут и был полон сил на вторую половину встречи.

У «Локо» же в нападении не получалось практически ничего. Излюбленное оружие «железнодорожников» — дальние броски — дали сбой, а найти другие пути к кольцу соперника краснодарцам практически не удавалось. Разгневанный Барцокас продержал своих парней в раздевалке 12 минут. После матча тренер расскажет о жестком разговоре в перерыве и безумной мотивации игроков, которая в этот вечер сыграла против них. 

В третьей четверти игроки «Барселоны» меньше чем за две минуты нахватали три фола. Своих партнеров успокоил Томич. Центровой гостей взял несколько важных подборов, набрал шесть очков и начисто перекрыл Криса Синглтона. Экс-игрок клуба НБА «Вашингтон Уизардс» не нашел чем ответить Томичу. «Локомотив» пошел ва-банк, и зрители увидели открытый баскетбол. Однако и этот ход не сработал. Перед заключительной десятиминуткой каталонцы нарастили свое преимущество до «+22». В заключительной четверти ситуация на площадке не изменилась. Каталонцы уверенно забивали из-за дуги, а игроки «Локомотива» мысленно были уже где-то в другом месте. «Барселона» сравняла счет в серии — 1:1. 

Итоги встречи корреспондент «Известий» попросил подвести центрового гостей Криса Синглтона. 

— Как и в первом матче плей-офф с «Барселоной», мы провалили первую четверть, — отметил Синглтон. — В этот раз нам не удалось реабилитироваться и вернуться в игру. Соперник раз за разом наказывал нас трехочковыми бросками. Они показали великолепный процент дальних попаданий. У нас же броски не пошли. Болельщики оказали нам безумно крутую поддержку, но мы не смогли их порадовать. Серия переезжает в «Барселону», где у нас наверняка будут шансы на победу. Несмотря на крупное поражение, мы продолжаем верить в свои силы. 

Комментарии
Прямой эфир