Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри выразил Лаврову протест по инциденту с российским Су-24

Госсекретарь США остался недоволен «небезопасными маневрами» над эсминцем USS Donald Cook
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США в телефоном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что пролет российских фронтовых бомбардировщиков Су-24 над американским эсминцем USS Donald Cook — небезопасный маневр и в связи с этим он выражает «решительный протест». 

«Госсекретарь зафиксировал наш решительный протест в отношении небезопасных маневров, которые совершили российские военные самолеты над кораблем ВМС США USS Donald Cook в Балтийском море», — сообщили в пресс-службе Госдепа США, сообщают Дни.Ру.

В свою очередь, Сергей Лавров по итогам разговора с Керри сказал, что Министерство обороны России дало исчерпывающие разъяснения по этому инциденту.

Напомним, ране Керри подчеркивал, что американский эсминец в Балтийском море USS Donald Cook мог открыть огонь по «провокационно» приблизившимся российским Су-24 в соответствии с правилами ведения боевых действий.

В свою очередь, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что российский невооруженный Су-24 совершил отворот от эсминца, как этого и требуют меры безопасности. Он отметил, что Минобороны РФ не может понять причин «болезненной реакции» со стороны американских коллег на этот инцидент. 

Комментарии
Прямой эфир