Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна причина, по которой проходили обыски в ОНЭКСИМ

ФСБ заявила, что обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела о хищениях в банке «Таврический»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски, которые проводятся в ряде компаний, принадлежащих миллиардеру Михаилу Прохорову, связаны с проверкой сведений о возможном нарушении рядом коммерческих структур налогового законодательства. Об этом заявили в Центре общественных связей ФСБ России.

О каких именно компаниях и нарушениях идет речь, ФСБ не уточнила.

Там отметили, что в рамках расследования уголовного дела по ОАО «Банк Таврический» ФСБ РФ совместно с ФНС 14–15 апреля пришла с проверками в компании группы ОНЭКСИМ.

Уголовное дело о банкротстве банка «Таврический» и выводе в офшор $6 млн расследуется с 2015 года. Обыски по этому делу проводились не только в самом банке, но и в компании «Ленэнерго», сообщает сайт НТВ.Ru

Накануне сотрудники ФСБ и налоговой службы провели обыски в ряде компаний, принадлежащих бизнесмену Михаилу Прохорову. По информации некоторых СМИ, они могли быть связаны с уклонением от уплаты налогов и созданием офшоров.

Формальным поводом для обысков мог стать сюжет телеканала РЕН-ТВ, который был посвящен существующим в группе ОНЭКСИМ офшорным схемам. А именно тому, что компания «Квадра», которая снабжает водой и теплом десять российских городов, почти на три четверти находится в офшорах.

Представитель ОНЭКСИМ накануне заверил, что группа «ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством».

Стоит отметить, что группа компаний ОНЭКСИМ предпринимателя Михаила Прохорова владеет активами «Уралкалия», ОК «Русал», УК «Итергео», «Согласие», «Ренессанс-Кредит», «Ренессанс-Капитал», РБК и «Сноб».

Комментарии
Прямой эфир